Бампер передний ваз 2106

bamp-perВ этой статье мы дадим простую инструкцию, как заменить передний бампер, кронштейны и накладки своими руками на автомобиле ВАЗ 2106.

Оглавление

Как снять
Тюнинг

Как снять

АВТОМОБИЛИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ДО КОНЦА 1985 ГОДА

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снять решетку радиатора.

2. Отвинтить болты крепления продольной балки бампера и извлечь бампер, сдвинув его вперед, при этом одновременно освободить его из боковых креплений. В случае повреждения бокового крепления повернуть его на 90°, извлечь и установить новый зажим.

3. Снять с бампера декоративную боковую накладку, отвернув лапки ее крепления. После этого необходимо устанавливать новую декоративную накладку.

4. Снять клык с бампера, отвинтив винт крепления снизу клыка.

5. Снять накладку бампера, для чего сжать губки крепежных зажимов с внутренней стороны бампера.

6. Установка производится в последовательности, обратной снятию.

АВТОМОБИЛИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ С 1986 ГОДА

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отвинтить винты крепления (указаны стрелками) на передних крыльях и гайки на лонжеронах.

2. Из моторного отсека отвинтить оставшиеся две гайки крепления бампера.

3. Снять бампер, потянув его вперед.

4. Установка производится в последовательности, обратной снятию.

Правильная замена заднего брызговика.

Установка замка багажника по ссылке.

Тюнинг

Да и для мотора так будет лучше, ведь бампер выполняет защитную функцию и при ударе довольно надежно защитит радиатор и все то, что находится за ним, а при его отсутствии могут возникнуть весьма серьезные проблемы. Итак, рассмотрим установку на отдельно взятой машине Ваз 2106. Бампер обошелся так навскидку рублей на 600. При установке никаких проблем не было, все элементарно и просто, просто берешь бампер и прикручиваешь на парочку болтов. Это как бы окончило общий тюнинг автомобиля, не считая краски, вот на перекраску еще придется потратиться, потому что имеющаяся уже никуда не годится, желательно в какой-нибудь матово черный, так как кроме своих эстетических качеств, она еще и надежно предохраняет автомобиль от царапин и мелких механических повреждений. . На фары были поставлены оракалы, в принципе они исключительно для внешнего вида, никакой практической функции не выполняют. У фар впереди белые отражатели, а сзади «баку стайл». С тонировкой перебарщивать не стали, потому что за глуховую сейчас начали сильно трясти, а просто зад тонировать не хочется, получается резкий переход, смотрится достаточно некрасиво, поэтому сзади тонировка 5%, в принципе оказалось достаточным, не имеет смысла клеить пленку на процентов 90-95, когда назад то в темное время суток не отъедешь, потому что ничего не видно.

Назад мы бампер обратно ставить не стали, потому что ему там вовсе не место, в том смысле, что не смотрится вообще…ну никак, не имеем мы право так издеваться над машиной, чтобы допустить такое, да бог тонировки нам этого никогда не простит и будем мы гореть в горячем пламени бензобака. Вот так у нас и вышло: спереди мы инсталлировали бампер, а сзади решили не ставить, кто то сочтет этот поступок не очень нормальным, дескать гармонию соблюдать надо, раз взялся ставить, то ставь все. А зря так думают, потому что в этом что-то есть, какой то новый и непривычный стиль, отторгающий наше привычное понимание о тюнинге автомобиля. Спереди над бампером подсветка радиаторной решетки, которую не найдешь просто так, по крайней мере в в обычных магазинах ее не найдешь, приходится поискать в интернете. А если вам повезет, то можно просто перекупить у человека, который собирался ее подарить своему другу. Ничего, друг подождет, а выложив довольно круглую сумму для такой вещицы вы получите то, что хотели и теперь горцуете с такой решеткой радиатора. Диски на колесах стоят обычные, никакого литья, мы подумали, что это вообще не к месту, те которые есть тоже очень подходят к автомобилю, другого ему и не нужно. В дальнейших планах конечно преподнести очередной сюрприз с оригинальным тюнингом автомобиля. Главное правило для нас — это то, что тюнинг должен быть законным, то есть никаких таких штучек, за которые потом будут тормозить, снимать или выкидывать, просто заранее удостовериться, что это разрешено или запрещено, а потом уже устанавливать.