Масло для ваз 2106

masloВыбор смазки исходя из типа двигателя и степени его износа – наиболее правильный подход. Моторное масло должно быть подобрано для конкретного мотора. Первое, что необходимо выяснить перед покупкой, это:

год создания двигателя и его тип;

условия эксплуатации машины;

минимальную температуру региона, в котором используется автомобиль;

степень износа мотора;

наличие гидрокомпенсаторов в системе регулировки зазора клапанов (новые двигатели имеют небольшие зазоры, поэтому им необходимо легкое и текучее масло, особенно в зимний период);

какие материалы использовались в двигателе и совместимы ли они с синтетическими моторными оксолями.

Оглавление

Сколько нужно для двигателя
На зиму
Расход
В редуктор заднего моста
Давление

Сколько нужно для двигателя

В двигатели ВАЗ 2106 (1,3, 1,5 и 1,6 л) следует заливать полусинтетические моторные масла для бензиновых двигателей со степенью вязкости 10W-40 . Необходимый объем 3,8 литра.

Обычно льют масла Лукойл, но в последнее время владельцы стали использовать импортные жидкости Shell, Mobil 1, Zic, Castrol и другие. Кроме масла, нужно прикупить масляный фильтр МАNN W920\21 ваз и воздушный.

Что касается периодичности замены, то главное чтобы масло не проходило больше 15 000 км. Оптимальная периодичность — 5000-10 000 км пробега.

На зиму

Часто автолюбители интересуются, какое масло залить в двигатель на зиму. Стоит сразу сказать, что такие вещества уже давно никто не использует. Поэтому термин «зимнее масло» можно забыть. Если вы обычно льете в мотор смазочную жидкость с вязкостью, например, 5w-40, то это всесезонный тип. Ее можно успешно применять в течение всего года. Такие продукты в большинстве случаев и используются автолюбителями.какое масло залить в двигатель ваз 2106

Если вязкость вашего масла соответствует вашему климату, региону, если ваш мотор и стартер находятся в надлежащем состоянии, то можно и дальше использовать ту смазочную жидкость, которую вы всегда применяли.

Что делать, если гонит масло в воздушный фильтр.

Ремонт карбюратора по ссылке.

Признаки неисправности бензонасоса http://vz06-up.ru/spt/benzonasos-vaz-2106.html#t5.

Расход

Расход масла на исправном двигателе как правило не превышает пол литра на 10 тысяч км пробега. На турбомоторах допускается пол литра на тысячу. Но на шестёрке это значит уходит маслицо, могут маслосьёмные колпачки пропускать на клапанах. Может утечка сальников смотрите сухой ли мотор, могут кольца прокидывать масло, но жрать пол литра на 3000км это много, искать причину надо.

В редуктор заднего моста

Итак:

Откручиваем шестигранником на 12 сливную пробку.

Сливаем масло в емкость.

Закручиваем сливную пробку.

Откручиваем ключом на 17 заливную пробку.

При помощи шприца заливаем 1,3 литра масла – пока не польется из заливного отверстия.

Закручиваем плотно заливную пробку.

Масло в редукторе заднего моста заменено!

Давление

Низкое давление масла у вас на автомобиле.

Во-первых проверьте сам уровень масла в двигателе. Воспользуйтесь щупом, который расположен с левой стороны двигателя. Уровень масла не должен быть ниже минимальной отметки.

Если уровень масла находится на положенном уровне, то возможно вышел из строя масляный насос. Отремонтируйте или замените его.

Упасть давление масла так же могло из-за перегрева двигателя.

Замените масляный фильтр, возможно он уже сильно засорился. Фильтра рекомендуется менять через каждые 10000 тыс.км. пробега.

Сильно износились упорные кольца коленчатого вала.

Заедает редукционный клапан.

Сильный износ и соответственно образовался большой зазор между вкладышами и коренными шейками коленчатого вала.

Так же возможно из-за выработки стал большим зазор между шейками и подшипниками распределительного вала.

Сильный износ маслосъемных колпачков, как правило сопровождается увеличенным расходом масла, так же снижением давления и меняется цвет отработавших газов. Машина начинает сильно дымить при интенсивном разгоне.

Моторное масло не соответствует норме. Замените масло.

Чрезмерное давление масла на прогретом двигателе автомобиля ваз 2106.

Как правило большинство проблем связано с редукционным клапаном, либо его заедание или чрезмерной жесткостью его пружины.