Салон ваз 2106

salonТюнинг салона (внутренний тюнинг) является одной из разновидностей усовершенствования автомобиля наряду с внешней модернизацией и технической доработкой. Грамотный внутренний тюнинг «шестерки» не ограничивается стандартной перетяжкой салона, а включает в себя более обширный перечень действий. О них и поговорим.

Оглавление

Тюнинг
Обшивка
Подсветка
Освещение
Перетяжка

Тюнинг

Салон классической «шестерки» можно полностью изменить до неузнаваемости. Поставить иномарочные сиденья, к примеру из БМВ или Мерседеса. Установить более функциональную торпеду или обшить кожей старую. Очень будет похоже на тюнинг салона ВАЗ 2109, только в шестерке будет немного комфортнее, так как она больше слегка.

Карты дверей обтянуть кожей и вставить подсветку. Вместо стандартных приборов поставить спортивные со светодиодной подсветкой, цифровой индикацией и яркой окраской. На центральную консоль установить бортовой компьютер или мультимедийную сенсорную систему.

Некоторые элементы в интерьере авто можно отделать карбоновой пленкой под любой цвет, кожу и т.д. Обилие предложений для тюнинга салона открывает перед автолюбителями неограниченные возможности.

Меломаны предпочитают установить дорогую качественную акустику с усилителем и сабвуфером, которая позволит наслаждаться музыкой.

Идеальный вариант для тюнинга салона, это применение светодиодной подсветки в порогах, под ногами, на задней полке или в потолочине. Это значительно украсит общий вид авто, а также создаст комфорт водителю и пассажирам.

Правильная регулировка замков дверей.

Как снять задний бампер по ссылке.

Тюнинг переднего бампера http://vz06-up.ru/bm/bamper-perednij-vaz-2106.html#t2.

Обшивка

Для солидности салона нужно произвести перетяжку сидений Ваз 2106 с помощью кожи, особенно хорошо будет выглядеть контрастный вариант (например, красно-черный и прочее). Но, естественно, это будет не очень дешевым решением.

Менее дорогим решением станет обшивка при помощи обшивки велюром, флоком, замшей. Но, естественно, это менее долговечный и прочный вариант. Но при использовании различных комбинаций фактуры и цвета, имеется возможность получить достойные варианты кресел.

Для достижения комфорта от сидения в авто, рекомендуется замена родных шестерочных сидений на иномарочный вариант. Можно также установить спортивный анатомический вариант, который оснащен боковыми поддержками спинок и сидений.

Для того чтобы создать единый образ всего салона, нужно будет обязательно использовать новый материал обшивки дверей потолка, руля, подлокотников, а также держателя переключателя скоростей. Для этого, необходимо применять долговечные и прочные материалы, к которым относится алькантра и кожа разных цветов и фактуры. Чтобы разнообразить отделку, нужно будет добавить различные варианты вставок из шелка, бархата, и велюра.

В том случае, если появится желание оттюнговать «шестерку» самостоятельно, то тогда можно будет использовать обшивку карпет, поскольку это прочный, хорошо тянущийся, износостойкий, легкий в монтаже, практичный и недорогой материал. Главным является то, он сможет защищать от шума, а это очень положительный момент для автомобиля ВАЗ 2106.

Подсветка

Первым делом нужно выбрать новый плафон с встроенной лампочкой. Подойдет, к примеру, такой плафон с «девятки». Он немного больше по размерам, чем имеющийся в «шестерке» и при этом имеет трехпозиционную клавишу. Благо в настоящее время на автомобильных рынках можно разыскать совершенно все, что хочется найти, так что можно подыскать и светильник от ВАЗ 2109 с люминесцентной лампочкой внутри. Стоят такие плафоны где-то 10 долларов.

Установка плафона производится в штатное место. Первым делом нужно врезать подсветку в потолок. Нужно удалить стандартный плафон, оставив выход питания. Так как новый плафон немного больше штатного, нужно первым делом слегка расширить отверстие в потолке, но оно должно быть чуть меньше, чем внешний контур лампы. Внутренность потолка, где вы дополнительно снимали обшивку, нужно выкинуть, так как она не понадобиться.

Далее нужно подключить новую подсветку, так как в противном случае это будет только декоративное изменение салона. Данный плафон имеет три контора, крайние – это заземление, а средний – это плюс. В зависимости от положения переключателя плюс замыкается с одним из других проводков. Одну землю соединяем с металлическим каркасом в передней части потолка. «Плюс» нужно кинуть на постоянный плюс, при этом лучше использовать его от штатной подсветки. Вторую землю нужно соединить с заземлением на стойке передней дверцы.

В результате получается практически тоже самое, что имели ранее, только режимов работы стало больше, кроме того новая подсветка салона ВАЗ 2106 светит ярче. Режимы работы очень просты и понятны всем. Первым режим – подсветка активизируется при открытии дверей, второй – постоянная подсветка. Третий – постоянно выключенное состояние.

Освещение

Заводское освещение в салоне ВАЗ 2106 спроектировано не идеальным образом и не дает достаточно света. Поэтому оно всегда доставляет водителю и пассажиру много неудобств. Его лучше тюнинговать для повышения комфорта внутри салона ВАЗ.

Самым простым способом является замена заводских лампочек в плафонах на светодиодные излучатели. Такая замена подразумевает и тюнинг панель приборов ВАЗ 2106, который дает возможность поменять и улучшить освещение приборной панели машины. Но лучшим вариантом будет замена самих плафонов освещения салона на более совершенные. Их на рынке большое разнообразие. Устанавливать их следует на места штатного освещения.

Но если и этого будет недостаточно, то лучше приобрести плафон от ВАЗ 2109, который комплектуется люминесцентной лампой и трехпозиционным выключателем. Этот вариант тюнинг наиболее совершенен как в освещении салона ВАЗ 2106, так и в режимах работы. Подключается он от штатной подсветки, а устанавливается в передней части салона между козырьками. Хорошо будут смотреться, наряду с приятным освещением салона, и ангельскими глазками, установленные в переднюю оптику ВАЗ 2106.

Следующим этапом является светодиодный тюнинг КПП ВАЗ 2106. Он придаст индивидуальность ручке переключения передач, которая будет подсвечиваться в темное время. Также имеет место замена штатного освещения в бардачке торпеды на неоновые фонари. Для комфорта подсветить можно и ручки открывания дверей. В этом случае подойдут обычные светодиоды, вмонтированные в дверные панели. Подключать их следует также к проводке штатной подсветки. Оригинальный стиль салону ВАЗ 2106 придаст и светодиодная лента, наклеенная по периметру козырьков.

Все это является тюнингом освещения салона «шестерки». Главное, чтобы новая подсветка не была чрезмерной и не мешала безопасному вождению ВАЗ 2106.

Перетяжка

Некоторые российские автолюбители, устав поддерживать мягкий потолок в хорошем состоянии, устанавливают жесткий потолок на ваз 2106, который подходит с модели ваз 2107.Удобство установки именно «семерошного» потолка связано с тем, что у них совпадают все технологические отверстия и никаких слесарных доработок делать не приходится.

Преимущество установки жесткого потолка на ваз 2106 заключается в том, что это менее трудоемкий процесс, при котором стекла не снимаются, а демонтируются передние сиденья, что значительно упрощает его установку.При установке такого потолка само полотно изделия сбоку поддерживается наддверными ручками, спереди – травмобезопасной накладкой и зеркалом заднего обзора.

По центру делается отверстие под плафон, который также выступает в роли точки крепления. Сзади необходимо просверлить отверстие в потолке и сделать крепление заподлицо, закрыв их декоративными заглушками.