Резонатор ВАЗ 2106

rezonatorРезонатор ВАЗ 2106 также как и глушитель ходит примерно 50-70 тысяч километров, после чего прогорает и его необходимо заменить.

Содержание

Замена
Сколько стоит (цена)
Крепление

Замена

Итак, после того, как машина загнана на яму, необходимо тщательно побрызгать проникающей смазкой на болты и гайки крепления резонатора и глушителя с двух сторон. После того, как прошло некоторое время, можно их откручивать. Сначала ослабляем гайки крепления хомута со стороны глушителя:

После чего сбить трубу резонатора с глушителя. Затем также откручиваем переднюю часть резонатора, которая крепится хомутом к штанам (приемной трубе):

Далее, нужно открутить трос ручного тормоза, так как он нам будет мешаться при снятии:

Затем пробуем отсоединить резонатор от штанов путем прокручивания его из стороны в сторону. Обычно даже если он прикипел, приложив определенное усилие, можно обойтись без лишних жертв. В результате чего получается следующая картина:

Окончательно освобождаем резонатор из под автомобиля и производим его замену на новый.

Сколько стоит (цена)

Цена новой детали составляет около 500-800 рублей. Такой разброс цен обуславливается разницей в производстве.

Крепление

Теперь необходимо вооружиться молотком и аккуратно обстучать место стыковки основного глушителя и резонатора. Это позволит в дальнейшем быстрее разъединить две трубы. Попробуйте руками или с помощью плоской отвертки разжать половины трубы.