Притирка клапанов на ВАЗ 2107

Компрессия, чему способствует это явление? Ситуация складывается так, что смесь сжатая, взрываясь, выделит больший энергетический ресурс. Но как из мощности газобензиновой смеси эффективно извлечь максимальную пользу. Существуют для герметизации кольца поршневые, играющие на стакане роль насосной манжеты. При ее износе накачать что-то насосом невозможно. Похожий эффект происходит и в двигателе. Сгорая внутри, газовая смесь резко увеличивает объем, толкая поршень книзу. Притороченный к нему шатун работает передаточным сочленением в прохождении кинетической энергии на коленвал. Сообразно этому вал, закрепленный в постелях, вращается вокруг своей оси.

Причины декомпрессии

Две, которые снижают давление в цилиндрах. Разрушение, плохое состояние поршневых колец. Немало газов из камеры сгорания при детонации, обходя поршень, просачивается до картера. Давление, естественно, снижается, оно же подлежит равномерному распределению во всем занятом газом объеме. Первый вытекающий из этого адекватный способ устранения неисправности, поменять кольца.

Вторая причина клапана, их непосредственное влияние на уменьшение компрессии может состоять в недостаточном уходе за двигателем. Неприемлемый график смены масла, фильтров, тосола приводит к появлению на деталях в работающем двигателе нагара.

Известно практически каждому, четырехтактный двигатель не терпит смешения масла с газобензиновой смесью никоим образом. Категорически недопустимо соприкосновение масла с камерой сгорания. Свойства этой жидкости не совсем приемлемы для использования ее внутри цилиндра. Фактически вещество это не горит, а пригорает, коксуется. Попадая в камеру его химические составляющие, однозначно осядут на седлах клапанов.

Идет процесс послойного накопления вещества, причем накрывающий слой еще основательнее укладывается, чем ниже лежащий. Естественным образом такая подвижка проявляется неравномерным наслоением с образованием стойкого просвета между пояском клапана и седлом в направляющей трубке. Получаем, что газ прорывается из камеры сгорания сквозь выхлопной коллектор, реже впускной.

Владельцы автомобилей осведомлены о цикличности двигателя. Рабочий ход завершается выхлопом и следующим впуском. Силовому агрегату с вышеописанным износом работать сложно на малых оборотах, даже начало холостых от 1100. Фиксируем между тактами небольшое время, а наступающий впуск захватывает в цилиндре часть выхлопных газов, что дает в итоге резкое снижение мощности.

Этапы притирки

Клапана ВАЗ 2107 притираются в несколько ступеней, следуя регламентам механической обработки. Она задействуется не только на старых, но даже новых клапанах. А замена направляющих трубок делает такую операцию просто необходимой. Итак, начнем. Считается, якобы притирочный арсенал для работы состоит из огромного числа разнокалиберных шарошек, особых зажимов, тому подобное. Дело выглядит гораздо проще. Проделать процедуру можно просто клапаном, конечно, трудиться желательно крайне осторожно и аккуратно.

Процедура притирки своими руками

Подобную операцию проводят, используя дрель с регуляцией оборотов. Перешагивать 400-500 оборотную границу нельзя, иначе рискуем перекалить пояски или седла. Занимаясь притиркой клапанов ВАЗ 2107, запасаются разным притирочным материалом последовательной зернистости, лучше на алмазной крошке.

Начинают грубую притирку, применяя наиболее крупную зернистость. Приобретают проверенный продукт, производителя 3М и цена адекватная. Итак, проходят:

  • крупной пастой;
  • средней зернистостью;
  • переход на мелкую.

Последней уделяется первостепенное, привилегированное внимание, ведь качественная притирка последним зерном дает основной результат. При использовании притирочного набора, присоска фиксируется с обратной стороны, это дает возможность контроля силы нажатия вручную. Но тогда и крутить приходится вручную. Употребительно электроинструмента, зажимается в патрон палец идентичной толщины стержню клапана. Отрезок шланга нанизывается на шток клапана, вторым концом на подготовленный стержень. Важно, заправив оба конца шланга избежать внутри трубки разрыва металлических стержней. Одевают его, естественно, после установки клапана в направляющую трубку.

В заключение

Как определить момент окончания притирки? Это несложно. Необходимо следить за температурой сочлененных деталей. И следующий этап контроля определяется тем, что в среднем каждое действие занимает определенное время, минут 15 работы с каждой пастой. Напомним, что необходимо постоянно отслеживать температуру, чтобы не случилось перегрева деталей.

Мелочью, о которой стоит упомянуть, это использование масла в качестве финишной притирки. Смыв наносившиеся слои пасты любой зернистости, следом нанести слой масла. Это не формальность, а важное действие. Такая процедура определит качественную степень выполненной работы, потому что если неудовлетворительно исполнена процедура и остались раковины они проявятся. А концом церемонии станет аккуратность сборки и ее правильность.

Источник http://ormatek63.ru/category/diagnostika

Александр Самсонов
Оцените автора
Ремонт и тюнинг ВАЗ
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок